В Прибайкалье поступила крупная партия колясок для инвалидов

В Прибайкалье поступила крупная партия колясок для инвалидов Сегодня технику на складе осмотрели зампред облправительства Валентина Вобликова и представители организации инвалидов. На этот раз область в соответствии с поручением премьер-министра страны Владимира Путина получила более тысячи семисот спецкресел производства известной немецкой фирмы. В их числе — коляски прогулочные и комнатные, с электроприводом и на ручной тяге. Модификацию кресел заказывали исходя из пожеланий сибиряков. По словам запреда, уже на днях средства реабилитации будут доставлены инвалидам прямо домой. В этом году на приобретение спецтехники для людей с ограниченными возможностями в Прибайкалье уже истрачено около 700 миллионов рублей.

— Проделана большая работа совместно с администрацией Иркутской области, поэтому мы получили хорошие, качественные изделия. Я внимательно сам посмотрел техпаспорта, потрогал на вес — очень легкий вес у этих колясок, они очень удобные, прочные и крепкие! — говорит председатель Иркутского отделения Всероссийского общества ивалидов Контантин Шумков.В Прибайкалье поступила крупная партия колясок для инвалидов Сегодня технику на складе осмотрели зампред облправительства Валентина Вобликова и представители организации инвалидов. На этот раз область в соответствии с поручением премьер-министра страны Владимира Путина получила более тысячи семисот спецкресел производства известной немецкой фирмы. В их числе — коляски прогулочные и комнатные, с электроприводом и на ручной тяге. Модификацию кресел заказывали исходя из пожеланий сибиряков. По словам запреда, уже на днях средства реабилитации будут доставлены инвалидам прямо домой. В этом году на приобретение спецтехники для людей с ограниченными возможностями в Прибайкалье уже истрачено около 700 миллионов рублей.

— Проделана большая работа совместно с администрацией Иркутской области, поэтому мы получили хорошие, качественные изделия. Я внимательно сам посмотрел техпаспорта, потрогал на вес — очень легкий вес у этих колясок, они очень удобные, прочные и крепкие! — говорит председатель Иркутского отделения Всероссийского общества ивалидов Контантин Шумков.

— Сегодня впервые мы можем сказать, что эта потребность закрыта. Понятно, что останутся какие-то плановые вещи: где-то выходит из строя, где-то заканчивается срок эксплуатации. Но у нас по этому году 300 миллионов еще рублей поступили на счет, будут проводиться конкурсы поквартально, и оборудование будет продолжать поступать. Обеспечены будут все инвалиды! — говорит заместитель председателя Правительства Иркутской области Валентина Вобликова.