На 1,5 тысячи повысится пенсия для детей-инвалидов в Иркутской области

На 1,5 тысячи повысится пенсия для детей-инвалидов в Иркутской области В Иркутской области социальная пенсия инвалидов 1-ой группы и детей инвалидов увеличится на 1 500 рублей. И будет составлять 8 704 руб. 20 марта Государственная Дума приняла закон о повышении социальной пенсии для детей-инвалидов. Всего же по России свыше 764 000 детей, получающих выплаты по инвалидности.

Новый закон потребует дополнительных денежных средств из федерального бюджета. По расчетам в этом году они составят более 15 миллиардов рублей.

Галина Карелова, заместитель главы комитета по социальной политики Государственной Думы, считает, что дело не должно ограничиваться только одними выплатами. Она предлагает подумать над комплексной системой социальной защиты семей, в которых есть дети-инвалиды.»Предлагаемые меры позволят улучшить материальное положение семей с детьми-инвалидами, однако работа в этом направлении должна быть продолжена. В настоящее время на федеральном уровне прорабатывается вопрос о дальнейшем увеличении объема материальной помощи семьям с детьми-инвалидами. В нашем комитете также обсуждается предложение об установлении пенсии детям-инвалидам не ниже прожиточного минимума», — добавила Галина Карелова.На 1,5 тысячи повысится пенсия для детей-инвалидов в Иркутской области В Иркутской области социальная пенсия инвалидов 1-ой группы и детей инвалидов увеличится на 1 500 рублей. И будет составлять 8 704 руб. 20 марта Государственная Дума приняла закон о повышении социальной пенсии для детей-инвалидов. Всего же по России свыше 764 000 детей, получающих выплаты по инвалидности.

Новый закон потребует дополнительных денежных средств из федерального бюджета. По расчетам в этом году они составят более 15 миллиардов рублей.

Галина Карелова, заместитель главы комитета по социальной политики Государственной Думы, считает, что дело не должно ограничиваться только одними выплатами. Она предлагает подумать над комплексной системой социальной защиты семей, в которых есть дети-инвалиды.»Предлагаемые меры позволят улучшить материальное положение семей с детьми-инвалидами, однако работа в этом направлении должна быть продолжена. В настоящее время на федеральном уровне прорабатывается вопрос о дальнейшем увеличении объема материальной помощи семьям с детьми-инвалидами. В нашем комитете также обсуждается предложение об установлении пенсии детям-инвалидам не ниже прожиточного минимума», — добавила Галина Карелова.