Воспитательница выплатит штраф 10 тысяч рублей за избиение ребенка с инвалидностью.

В Марий Эл бывшая воспитательница «Волжского реабилитационного центра для детей и подростков» за причинение побоев ребенку-инвалиду оштрафована на 10 тыс. рублей. Сотрудница центра признана виновной по ч.1 ст.116 УК РФ («Побои»).
Установлено, что в День защиты детей в 2015 году, проводя игры с воспитанниками учреждения, женщина умышленно нанесла удары по голове и телу 13-го мальчика. Отмечается, что поводом к применению физической силы послужило невыполнение команды воспитательницы в силу ограниченных возможностей здоровья.
Свою вину бывшая сотрудница центра признала полностью. По ее ходатайству дело рассмотрено в особом порядке — без исследования доказательств.В Марий Эл бывшая воспитательница «Волжского реабилитационного центра для детей и подростков» за причинение побоев ребенку-инвалиду оштрафована на 10 тыс. рублей. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры РФ. Сотрудница центра признана виновной по ч.1 ст.116 УК РФ («Побои»).
Установлено, что в День защиты детей в 2015 году, проводя игры с воспитанниками учреждения, женщина умышленно нанесла удары по голове и телу 13-го мальчика. Отмечается, что поводом к применению физической силы послужило невыполнение команды воспитательницы в силу ограниченных возможностей здоровья.
Свою вину бывшая сотрудница центра признала полностью. По ее ходатайству дело рассмотрено в особом порядке — без исследования доказательств.

Кроме того, по факту причинения побоев прокуратура провела проверку, в ходе которой выявили многочисленные нарушения законодательства об охране жизни и здоровья детей. По результатам проверки возбуждено 11 административных дел, по итогам рассмотрения которых к ответственности привлечены 6 должностных лиц и директор реабилитационного центра.
Отметим, чуть более месяца назад девушка-инвалид оказалась в центре неприятного инцидента, который получил широкую огласку. Как сообщалось ранее, в Нижнем Новгороде сестра Натальи Водяновой Оксана (у девушки аутизм и ДЦП) с няней 11 августа текущего года зашли в кафе «Фламинго», чтобы отдохнуть. Сотрудники кафе стали настойчиво требовать, чтобы девушка и ее няня покинули кафе. Во время препирательств в кафе пришла мама девушки, которая просила у сотрудников несколько минут, чтобы девушка отдохнула и могла самостоятельно покинуть кафе.

Сотрудники кафе отказались пойти им навстречу и пригрозили вывести женщин насильно. После того, как женщины вышли из кафе, к ним подошли вооружённые сотрудники полиции и попытались задержать их «за мелкое хулиганство». В результате в отделение полиции отправилась мать Водяновой. Она и работник «Фламинго» написали в полицию встречные заявления. Позднее стороны от взаимных обвинений отказались.После происшествия в Госдуме настаивают на на принятии закона об уполномоченном по правам инвалидов в России и благодарят супермодель.

По мнению лидера «Справедливой России» Сергея Миронова, случившееся с Оксаной — случай не частный, не исключительный. «Это скорее «норма», с которой постоянно сталкиваются люди с ограниченными возможностями. Но «норма» абсолютно неприемлемая, абсолютно нетерпимая», — полагает парламентарий.

Замглавы фракции ЛДПР Ярослав Нилов отметил, что это не первый случай, когда происходит дискриминация людей с ограниченными возможностями здоровья. «Регулярно мы слышим о том, что инвалида не пустили в самолет, высадили из автобуса», — говорит он.
«ЛДПР давно настаивает на принятии уже внесенного в Госдуму законопроекта об уполномоченном по правам инвалидов в России», — заявил Нилов, отметив, что уполномоченным должен стать человек, который знает проблему изнутри.