Количество вакансий для людей с инвалидностью в Петербурге растет

В Петербурге все больше компаний готовы принимать на работу людей с ограниченными возможностями. Чаще петербуржцам с инвалидностью предлагают рассмотреть удаленную работу в сфере информационных технологий и продаж.

Однако и специалисты в сфере занятости, и сами соискатели утверждают: несмотря на растущее число предложений, поиск работы для инвалидов занимает, как правило, не меньше года.

Много претендентов

По данным рекрутингового портала HeadHunter, число вакансий для людей с инвалидностью выросло в первом квартале 2016 г. на 60% по сравнению с этим же периодом прошлого года. Сегодня на портале размещено более 1,1 тыс. вакансий с пометкой «доступно для соискателей с инвалидностью».В Петербурге все больше компаний готовы принимать на работу людей с ограниченными возможностями. Чаще петербуржцам с инвалидностью предлагают рассмотреть удаленную работу в сфере информационных технологий и продаж.

Однако и специалисты в сфере занятости, и сами соискатели утверждают: несмотря на растущее число предложений, поиск работы для инвалидов занимает, как правило, не меньше года.

Много претендентов

По данным рекрутингового портала HeadHunter, число вакансий для людей с инвалидностью выросло в первом квартале 2016 г. на 60% по сравнению с этим же периодом прошлого года. Сегодня на портале размещено более 1,1 тыс. вакансий с пометкой «доступно для соискателей с инвалидностью».

Между тем ситуация на рынке труда для инвалидов по прежнему непростая: в условиях кризиса вакансии, на которые прежде претендовали люди с инвалидностью, занимают граждане, не имеющие ограничений по здоровью. «Раньше среди соискателей с инвалидностью были популярны такие вакансии, как гардеробщик, вахтер, уборщик, теперь получить эти места сложнее – на них претендуют граждане обычной категории», – говорит начальник отделения специализированных программ Агентства занятости населения Красногвардейского района Борис Строганов.

Как отмечает HeadHunter, работодатели предлагают петербуржцам с инвалидностью все больше вакансий в сфере ИТ – в первом квартале 2016 г. около 40% всех вакансий пришлось именно на эту отрасль. Компании ищут контент-менеджеров, верстальщиков, веб-дизайнеров, интернет-маркетологов и других специалистов. Еще 18% вакансий с пометкой «доступно для соискателей с инвалидностью» приходится на сферу продаж, а 15% – на сферу маркетинга и рекламы.

«В этом году выросла доля вакансий в сфере ИТ с 32 до 40%, в маркетинге наоборот снизилась (с 17 до 15%)», – сообщили в HeadHunter.

Увеличилось и число вакансий с возможностью удаленной работы. Как считает Борис Строганов, вакансии в сфере ИТ сегодня наиболее доступны для людей с инвалидностью: «Во-первых, в сфере информационных технологий могут работать глухие и слабовидящие люди, те, кто имеет ограничения в работе опорно-двигательного аппарата. Во-вторых, часто ИТ-компании предлагают работу на дому».

Место и время

Впрочем, несмотря на то что количество вакансий для людей с инвалидностью растет, по данным Комитета по труду и занятости населения СПб, почти 40% соискателей тратят на поиск работы больше года.

Среди основных проблем, с которыми сталкиваются граждане с ограниченными возможностями, специалисты отмечают недоступность места работы, проблемы в общении с коллегами.

«Сейчас я ищу удаленную работу контент-менеджера или менеджера интернет-магазина. Несколько лет назад поиск занимал 1 2 месяца, сейчас около года не могу найти ничего достойного: часто предлагают вложить деньги в финансовые пирамиды. Сложно разглядеть предложения реальной работы», – считает Наталья Алексеева, с детства страдающая спинальной мышечной атрофией.

Часто для того, чтобы начать работать из дома, соискатели должны пройти обучение в офисе, но добраться до нужного места бывает сложно.

«Из-за спинномозговой грыжи я с детства передвигаюсь только на коляске. Искала работу по профессии (я юрист), но результатов поиски не дали – работодатели, предлагающие вакансии с пометкой «для инвалидов», требуют пройти месячное обучение, даже если вакансия предполагает удаленную работу», – рассказывает петербурженка Екатерина Дашевская. По ее словам, нередко обучающие курсы проходят в зданиях, где нет пандусов, лифтов, правильно оборудованного рабочего места, широких дверных проемов.